Receitas Bom Demais

Bolinhos de Bacalhau para seu almoço de Páscoa

Bolinho de Bacalhau Tradicional

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas

  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado

  • 100 ml de azeite de oliva

  • 1 cebola

  • 2 colheres de trigo

  • 1 colher de salsa

  • 4 dentes de alho

  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque o bacalhau de molho em água fria por 12 horas.

  2. Depois coloque em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos, veja se está cozido o bacalhau.

  3. Coloque em pano limpo e bata com um soquete até que esteja desfiado, retirando as espinhas.

  4. Com a água do bacalhau cozinhe as batatas e esprema como um purê.

  5. Coloque em uma panela o azeite e a cebola bem batida, depois de acrescente o alho amassado.

  6. Misture o bacalhau e as batatas como um refogado.

  7. Acrescente a farinha polvilhando e a salsa, mexendo sempre com uma colher de pau, até que se tenha consistência.

  8. Reserve e deixe esfriar.

  9. Com a mão untada com farinha faça as bolinhas ou compridos.

  10. Frite em óleo brando, aos poucos, senão fica gorduroso.

  11. O rendimento é de acordo com o tamanho.