Bolinho de Bacalhau Tradicional
Ingredientes:
1 kg de batatas
500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
100 ml de azeite de oliva
1 cebola
2 colheres de trigo
1 colher de salsa
4 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 12 horas.
Depois coloque em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos, veja se está cozido o bacalhau.
Coloque em pano limpo e bata com um soquete até que esteja desfiado, retirando as espinhas.
Com a água do bacalhau cozinhe as batatas e esprema como um purê.
Coloque em uma panela o azeite e a cebola bem batida, depois de acrescente o alho amassado.
Misture o bacalhau e as batatas como um refogado.
Acrescente a farinha polvilhando e a salsa, mexendo sempre com uma colher de pau, até que se tenha consistência.
Reserve e deixe esfriar.
Com a mão untada com farinha faça as bolinhas ou compridos.
Frite em óleo brando, aos poucos, senão fica gorduroso.
O rendimento é de acordo com o tamanho.